Pemanfaatan Bantuan Program Keluarga Harapan Pada Keluarga Miskin Tahun 2018 Di Desa Pangga Kecamatan Kuwus Kabupaten Manggarai Barat

Penelitian ini bertujuan untuk: (1)Mendeskripsikan pemanfaatan bantuan PKH Tahun 2018 pada bidang kesehatan keluarga miskin di Desa Pangga. (2) Mendeskripsikan jenis pemanfaatan bantuan PKH pada pendidikan keluarga miskin di Desa Pangga (3) Mendeskripsikan kegiatan monitoring dan evaluasi yang di lakukan oleh pemerintah dalam kegiatan PKH di Desa Pangga. Jenis Penelitian ini adalah penelitian evaluasi. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive sampling sehingga di peroleh 74 sampel dari total 281 populasi penerima bantuan PKH. Sumber data terdiri dari data primer dan data sekunder yang dikumpulkan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang di gunakan adalah mengelompokan data berdasarkan variabel dan jenis responden, mentabulasi data berdasarkan variabel dan jenis responden. Hasil penelitian sebagai berikut: (1) kepala keluarga penerima bantuan yang menggunakan dana finansial layanan kesehatan secara tepatguna sebesar 85,66 persen; (2) kepala keluarga penerima bantuan yang menggunakan dana finansial layanan pendidikan secara tepatguna sebesar 61,16 persen ;(3) Monitoring dan Evaluasi yang dilakukan oleh pendamping PKH dilakukan dengan baik dan meperhatikan semua keluhan masyarakat desa Pangga.

Fabiola Aminda - Personal Name
Natalia Adel H. N Mari - 199307272019032029 - Dosen Pembimbing 1