Peran Yayasan Sanggar Suara Perempuan Dalam Pendampingan Korban Kekerasan Perempuan Di Kabupaten Timor Tengah Selatan

Tujuan penelitian ini untuk menganalisis peran Yayasan Sanggar Suara Perempuan dalam Pendampingan yang dilakukan terhadap korban kasus kekerasan dan untuk mengetahui factor- factor penghambat peran Yayasan Sanggar Suara Perempuan dalam pendampingan korban kekerasan di Kabupaten Timor Tengah Selatan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini berlokasi di Jln. Beringin no.1, Kesetnana Mollo Selatan Kabupaten timor Tengah Selatan. Teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Dalam penelitian ini ada 3 tahap yang dilakukan yaitu pertama observasi, dimana peneliti turun langsung ke lapangan untuk melihat secara langsung apa yan terjadi. Kedua, wawancara peneliti mengajukan beberapa pertanyaan kepada informan untuk mengetahui kinerja dari Yayasan Sanggar SUara Perempuan. Dan yang ketiga, dokumentasi merupakan bukti pendukung yang peneliti lampirkan guna menjadi buki selama penelitian.
Dalam mengalisis data, melalui 3 tahap yaitu reduksi data, sajian data dan yang terakhir adalah penarikan simpulan. Yang menjadi tolak ukur dalam
penelitian ini adalah 5 fungsi yaitu, fungsi penyembuhan, fungsi membimbing, fungsi menopang, fungsi memperbaiki hubungan, dan fungsi membebaskan. Dalam penelitian penulis menyimpulkan bahwa masih ada satu fungsi yang belum berjalan dengan baik, yaitu fungsi memperbaiki hubungan dimana masih ada kasus yang terulang dengan korban dan pelaku yang sama.

DEARLY DILASARI ANIN - Personal Name
MARTINA RAGA LAY - 196205071989012001 - Dosen Pembimbing 1