Tingkat Kepuasan Masyarakat Terhadap Pelayanan Administrasi di Kantor Lurah Tuatuka Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Tingkat Kepuasan Masyarakat Terhadap Pelayanan Administrasi Di kelurahan Tuatuka Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang. Penelitian ini mengacu peda pendekatan defkritif, dengan informan berjumlah 8 orang. Sumber data yang diperoleh adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data adalah penelaan dokumen, observasi dan wawancara. Teknik analisis, data yang digunakan dalam
penelitian ini adalah teknis analisis data menurut Miles dan Huberman (Sugyono, 2013). Dalam metode ini terdapat tiga komponen analisis, yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan, selanjutnya analisis dilakukan dengan memadukan cara interaktif terhadap tiga komponen utama yang dimaksutd, selanjutnya dianalisis dengan menggunakan teknis defkriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan 3 (tiga) focus yakni kecepatan pelayanan, kedisiplinan petugas pelayanan, dan kenyamanan lingkungan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) kecepatan pelayanan kantor Luara Tuatuka Masih Belum sesuai dengan prosedur pelayanan yang telah ditetapkan atau belum memuaskan masyarakat dalam pelayanan Administrasi. (2) Kedisiplinan petugas pelayanan tergolong tidak tepat waktu karena petugas sering datang terlambat dan pulang lebih awal. (3) Kenyamanan lingkungan dilihat dari masih kurangnya sarana dan fasilitas di Kantor Lurah Tuatuka.

SANDY JULIO AMALO - Personal Name
RIKHARDUS SERAN KLAU - 196504261990031001 - Dosen Pembimbing 1