Skripsi
Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Telkomsel Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Nusa Cendana Kupang
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan yang terdiri dari Kehandalan, DayaTanggap, Jaminan, Empati, BuktiFisik Terhadap Loyalitas Pelanggan Telkomsel pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Nusa Cendana Kupang. Metode penelitian ini yaitu metode kuantitatif, jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer beru pajawaban responden dan data sekunde ryaitu dari internet. Teknik pengumpulan data yaitu kuesioner.Teknikanalisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana dan regresi linear berganda dengan ketentuan memenuhi syarat ujia sumsi klasik dan ujiparsial. Peneliti menggunakan bantuan hasilolahan SPSS 16. Hasil penelitian inimenunjukan bahwa secara parsial jaminan dan bukti fisikti daksignifika nterhadap loyalitas pelanggan sedangkan kehandalan, dayatanggap,dan empat iberpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Secara simultan Kehandalan, Dayatanggap ,Jaminan, Empati, dan Bukti fisik memilik ipengaruh yang signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Telkomsel. Berdasarkan koefisien determinasi diperoleh R² (R square) sebesar 0,608 menunjukkan bahwa 60,8 % Loyalitas Pelanggan (Y) dapat diterangkan oleh variabel Kehandalan , Daya Tanggap, Jaminan ,Empati dan Bukti fisiksisanya 39,2% dapat diterangkan oleh variable lain yang tidak dimasukan dalam model penelitianini.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
MARIA LESTRIANA VILTA SIJUNG - Personal Name
|
Student ID |
1601080020
|
Dosen Pembimbing |
Ari Data - 197209022003121003 - Dosen Pembimbing 2
|
Penguji |
Rolens E H Riwu Manu - 196101211988031001 - Ketua Penguji
|
Kode Prodi PDDIKTI |
87203
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Pendidikan Ekonomi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
872.03 SIJ D
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |