Skripsi
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kedelai Pada Pabrik Tahu Pink Jaya Oebufu
XMLPenelitian bertujuan untuk mengetahui pengendalian persediaan bahan baku kedelai yang diterapkan pada Pabrik Tahu Pink Jaya Oebufu. Teknik pengumpulan data pada penilitian ini adalah observasi, wawancara, dokumentasi, dan kuesioner. Data yang diolah adalah berupa laporan persediaan pembelian dan pemakaian bahan baku kedelai pada Pabrik Tahu Pink Jaya Oebufu pada tahun 2021. Sedangkan Teknik analisis data menggunakan Formula Approach, Tabular Approach, dan Teknik perhitungan menggunakan EOQ, Graphical Approach, dan ROP Berdasarkan hasil penelitian pada model formula approach dengan penggunaan metode EOQ, diperoleh jumlah pemesanan ekonomis bahan baku kedelai sebesar 10.560 kg, dengan frekuensi pemesanan 17 kali, ROP dapat dilakukan pada saat bahan baku kedelai digudang sebanyak 2.348 kg, dan total biaya persediaan sebesar Rp.4.628.000. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan metode EOQ menunjukkan jumlah pemesanan yang lebih ekonomis dibandingkan dengan metode yang digunakan oleh Pabrik tahu Pink Jaya Oebufu
Kata Kunci : Pengendalian bahan baku, Kuantitas pemesanan ekonomis (EOQ).
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Devy Deliana Bani - Personal Name
|
Student ID |
1803020094
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Elly Lay - 196205151989011001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 ANI P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |