Skripsi
Manajemen Persediaan Biji Kopi Arabika Sebagai Bahan Baku Kopi Bubuk Di Kopersi Serba Usaha Fa Massa (Studi Kasus Di Desa Beiwali, Kecamatan Bajawa, Kabupaten Ngada)
XMLTujuan dari penelitian ini untuk mengetahui jumlah pembelian bahan baku yang paling ekonomis pada “Koperasi Serba Usaha Fa Masa” di Kabupaten Ngada. Lokasi penelitian dipilih secara sengaja (purposive) pada “Koperasi Serba Usaha Fa Masa” yang memproduksi kopi dengan bahan baku utama adalah kopi biji, dan koperasi tersebut belum memiliki manajemen persediaan bahan baku yang baik. Penentuan responden dilakukan secara sengaja (purposive). Responden diipih yaitu ketua Koperasi Serba Usaha Fa Masa. Analisis persediaan yang digunakan adalah analisis Persediaan (EOQ, ROP, Safety Stock). Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah pembelian ekonomis yang dilakukan untuk “Koperasi Serba Usaha Fa Masa” pada bulan Januari-Desember untuk pembelian bahan baku kopi rata-rata sebesar 200 kg. Persediaan pengaman sebesar 400 kg. Total biaya persediaan ekonomis yang dikeluarkan pada bulan Januari-Desember 2020 rata-rata sebesar Rp.6.953.205.
Kata Kunci: Koperasi Serba Usaha Fa Masa, manajemen persediaan.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
MARIA VEREN MILO - Personal Name
|
Student ID |
1704020005
|
Dosen Pembimbing |
SONDANG PUDJIASTUTI - 195904201987022001 - Dosen Pembimbing 1
I WAYAN NAMPA - 198303232012121002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
SONDANG PUDJIASTUTI - 195904201987022001 - Ketua Penguji
I Wayan Nampa - 198303232012121002 - Penguji 1 I Nyoman Sirma - 195702141987021001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agribisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.01 MIL M
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |