Skripsi
Uji Viabilitas Benih Pepaya (Carica papaya L.) Berdasarkan Tingkat Kematangan Buah
XMLPepaya (Carica papaya L.) merupakan salah satu buah tropis yang mempunyai nilai ekonomi tinggi dan sumber ketersediaan gizi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui viabilitas biji Pepaya (Carica papaya L.) berdasarkan tingkat kematangan buah dan untuk mengetahui bagian (zona) buah yang memiliki viabilitas paling tinggi. Penelitian menggunakan metode eksperimen dengan rancangan acak lengkap (RAL) pola faktorial. Faktor yang diteliti adalah tingkat kematangan buah yaitu pepaya mengkal (25% kuning), pepaya ranum (75% kuning), pepaya over ranum (100% kuning) dan bagian buah yaitu bagian ujung buah, bagian tengah buah, bagian pangkal buah. Data dianalisis dengan menggunakan Anova (p=0,05) dilanjutkan Uji Tukey 5%.. Hasil penelitian menunjukan bahwa benih yang berasal dari pepaya (Carica papaya L.) dengan tingkat kematangan ranum mempunyai viabilitas yang lebih baik, dan letak biji pepaya (Carica papaya L.) yang berasal dari bagian tengah buah memiliki viabilitas benih yang lebih baik.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Maria Septiana Canai - Personal Name
|
Student ID |
1506050074
|
Dosen Pembimbing |
Paulus Bhuja - 195801051989061002 - Dosen Pembimbing 1
SIPRIANUS RODHO TOLI - 195912241993031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Maria Th L Ruma - 196716041993012001 - Ketua Penguji
DJEFFRY AMALO - 196011261993031002 - Penguji 1 M. L. Gaol - 196511171991031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
46201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Biologi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
462.01 Can U
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |