Uji Viabilitas Benih Pepaya (Carica papaya L.) Berdasarkan Tingkat Kematangan Buah

Detail Cantuman

Skripsi

Uji Viabilitas Benih Pepaya (Carica papaya L.) Berdasarkan Tingkat Kematangan Buah

XML

Pepaya (Carica papaya L.) merupakan salah satu buah tropis yang mempunyai nilai ekonomi tinggi dan sumber ketersediaan gizi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui viabilitas biji Pepaya (Carica papaya L.) berdasarkan tingkat kematangan buah dan untuk mengetahui bagian (zona) buah yang memiliki viabilitas paling tinggi. Penelitian menggunakan metode eksperimen dengan rancangan acak lengkap (RAL) pola faktorial. Faktor yang diteliti adalah tingkat kematangan buah yaitu pepaya mengkal (25% kuning), pepaya ranum (75% kuning), pepaya over ranum (100% kuning) dan bagian buah yaitu bagian ujung buah, bagian tengah buah, bagian pangkal buah. Data dianalisis dengan menggunakan Anova (p=0,05) dilanjutkan Uji Tukey 5%.. Hasil penelitian menunjukan bahwa benih yang berasal dari pepaya (Carica papaya L.) dengan tingkat kematangan ranum mempunyai viabilitas yang lebih baik, dan letak biji pepaya (Carica papaya L.) yang berasal dari bagian tengah buah memiliki viabilitas benih yang lebih baik.


Detail Information

Item Type
Penulis
Maria Septiana Canai - Personal Name
Student ID
1506050074
Dosen Pembimbing
Paulus Bhuja - 195801051989061002 - Dosen Pembimbing 1
SIPRIANUS RODHO TOLI - 195912241993031002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Maria Th L Ruma - 196716041993012001 - Ketua Penguji
DJEFFRY AMALO - 196011261993031002 - Penguji 1
M. L. Gaol - 196511171991031002 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
46201
Edisi
Published
Departement
Biologi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
462.01 Can U
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA