Tinjauan Geografis Pengembangan Objek Wisata Alam di Desa Fatumnasi Kecamatan Fatumnasi Kabupaten Timor Tengah Selatan

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui faktor geografis yang mendukung pengembangan objek wisata Alam di Desa Fatumnasi; (2) Mengetahui usaha-usaha yang dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Timor Tengah Selatan untuk pengembangan obyek wisata Alam di Desa Fatumnasi.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu suatu analisa yang digunakan untuk mengambarkan atau memecahkan masalah secara sistematis dengan menggunakan metode analisis SWOT yaitu analis yang dimaksud untuk melihat sejauh mana penerapan strategi pengembangan objek wisata dalam meningkatkan wisatawan yang berdasarkan kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman. Sumber data yang dikumpulkan dengan cara wawancara, angket, observasi, dan dokumentasi. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukan bahwa: Tiga strategi utama yang dihasilkan adalah mengadakan sosialisasi Sapta Pesona atau penyadaran manfaat pariwisata untuk seluruh lapisan masyarakat secara berkesinambungan dan sistematis, pembangunan pariwisata berbasis masyarakat, dan dinas SDM pariwisata harus memiliki sertifikasi kepariwisataan.

Renci Kollo - Personal Name
MIKAEL SAMIN - 196209181990031003 - Dosen Pembimbing 1