Kepadatan Populasi Hama Pada Tanaman Sawi Di Desa Netpala Kecamatan Mollo Utara Kabupaten Timor Tenggah Selatan

Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis serangga hama pada tanaman sawi di Desa Netpala Kecamatan Mollo Utara Kabupaten Timor Tengah Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode transek dan pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi dimana peneliti dapat mencatat secara langsung kejadian yang terjadi dan data dari pengamat diperoleh langsung dari subjek yang diamati.
Berdasarkan hasil penelitian bahwa ditemukan delapan spesies serangga pada tanaman sawi yang bersifat sebagai hama pada tanaman sawi antara lain Famili Calliphoridae Ordo Lepidoptera, Famili Apidae Ordo Hymonoptera, Famili Libellulidae Coenagrionidae Ordo Odonata, Famili Chrysomelidae Ordo Coleoptera, Famili Spodoptera litura, Plutella xylostella Ordo Lepidoptera, Famili Acrididae Ordo Orthropoda.

MARIA A. PERANG SIR - Personal Name
PAULUS TAEK - - Dosen Pembimbing 1