Skripsi
Analisis Kandungan Bakteri Escherichia coli Pada Se’i Babi Siap Saji Di Kota Kupang
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan bakteri Escherichia coli pada se’i babi yaang siap saji di Kota Kupang. Sampel yang digunakan untuk penelitian ini diperoleh dari 5 tempat pembuatan se’i babi yang tersebar di kecamatan Kota Raja dan Oebobo. Analisis bakteri Escherichia coli menggunakan metode MPN yaitu uji pendugaan, uji konfirmasi (peneguhan) dan uji pelengkap kemudian dilanjutkan dengan uji Biokimia IMVIC. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif dengan melihat perubahan warna, menghitung dan mencocokkan dengan nilai MPN. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis kandungan Escherichia coli pada se’i babi yang siap dikonsumsi di Kota Kupang tidak ditemukan bakteri Escherichia coli pada semua sampel (negatif).
Kata kunci : Escherichia coli, MPN, Se’i babi, Uji Biokimia (IMVIC)
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
NOVI SERLINA NITBANI - Personal Name
|
Student ID |
1706050034
|
Dosen Pembimbing |
MARIA TH L RUMA - 196716041993012001 - Dosen Pembimbing 1
RONY STENLY MAUBOY - 197610022005011002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
DJEFFRY AMALO - 196011261993031002 - Ketua Penguji
Vinsensius Manek Ati - 197206061999031002 - Penguji 1 Alfred O.M.Dima - 197004102000121001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
46201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
BIOLOGI
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
462.01 ANI A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |