Analisis Kandungan Bakteri Escherichia coli Pada Se’i Babi Siap Saji Di Kota Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Kandungan Bakteri Escherichia coli Pada Se’i Babi Siap Saji Di Kota Kupang

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan bakteri Escherichia coli pada se’i babi yaang siap saji di Kota Kupang. Sampel yang digunakan untuk penelitian ini diperoleh dari 5 tempat pembuatan se’i babi yang tersebar di kecamatan Kota Raja dan Oebobo. Analisis bakteri Escherichia coli menggunakan metode MPN yaitu uji pendugaan, uji konfirmasi (peneguhan) dan uji pelengkap kemudian dilanjutkan dengan uji Biokimia IMVIC. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif dengan melihat perubahan warna, menghitung dan mencocokkan dengan nilai MPN. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis kandungan Escherichia coli pada se’i babi yang siap dikonsumsi di Kota Kupang tidak ditemukan bakteri Escherichia coli pada semua sampel (negatif).

Kata kunci : Escherichia coli, MPN, Se’i babi, Uji Biokimia (IMVIC)


Detail Information

Item Type
Penulis
NOVI SERLINA NITBANI - Personal Name
Student ID
1706050034
Dosen Pembimbing
MARIA TH L RUMA - 196716041993012001 - Dosen Pembimbing 1
RONY STENLY MAUBOY - 197610022005011002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
DJEFFRY AMALO - 196011261993031002 - Ketua Penguji
Vinsensius Manek Ati - 197206061999031002 - Penguji 1
Alfred O.M.Dima - 197004102000121001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
46201
Edisi
Published
Departement
BIOLOGI
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
462.01 ANI A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA