Impkementasi Program Keluarga Harapan (Pkh)Dalam Upaya Meningkatkan Kesejahteraan Keluarga Penerima Manfaat (Kpm) Di Desa Rana Mese Tahun 2020

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan mendeskripsikan implementasi program Keluarga Harapan (PKH) dalam upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga penerima manfaat (KPM) di desa Rana Mese Kecamatan Congkar Kabupaten Manggarai Timur pada anggaran tahun 2020 jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan menggunakan teknik puposive sampling. Sampel yang digunakan untuk penelitian ini adalah implementasi program keluarga harapan (PKH) dalam upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga penerima manfaat (KPM) di desa Rana Mese Kecamatan Congkar kabupaten Manggarai Timur.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa implementasi program keluarga harapan (PKH) mendapat dukungan dari pihak desa dan masyarakat. Meski mendapat dukungan dari pemerintah desa dan masyarakat namun belum berjakan secara maksimal dan masih banyak keperluan yang perlu diperbaiki. Hal ini dpat terlihat dari kelompok sasaran yang belum tepat, juga jumlah pelaksanaan yang terbatas baik dari segi kualitas maupun kuantitas sehingga belum bisa dikatakan maksimal.

Kata Kunci: Implementasi, Dalam Upaya Meningkatkan Kesejahteraan Keluarga.

Serapianus Granario - Personal Name
MARKUS TAE - 197004152000031003 - Dosen Pembimbing 1