Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Self Efficacy Terhadap Kinerja Karyawan Pada Sotis Hotel Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kecerdasan Emosional dan Self Efficacy terhadap Kinerja Karyawan Pada Sotis Hotel Kupang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih dan pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis inferensial yang menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi spss versi 22. Hasil analisis deskriptif menyatakan bahwa Self Efficacy, Kecerdasan Emosional, dan Kinerja Karyawan pada Sotis Hotel Kupang berada pada kriteria penilaian sangat baik. Hasil Uji t menunjukkan bahwa Kecerdasan Emosional dan Self Efficacy secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada Sotis Hotel Kupang. Selanjutnya secara simultan hasil uji F menunjukkan Kecerdasan Emosional dan Self Efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Sotis Hotel Kupang, yang diperkuat dengan hasil analisis determinasi yang menunjukkan Kecerdasan Emosional dan Self Efficacy dalam memengaruhi kinerja karyawan relatif kuat.
Kata kunci : Kecerdasan Emosional, Self Efficacy, Kinerja,

TRESIA RAMBU SOGAR - Personal Name