Skripsi
Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Telur Ayam yang Baik Menggunakan Metode Fuzzy-Simple Additive Wweighting (F-SAW) (Studi kasus : Cv.. Unggas Jaya Oesao)
XMLUsaha Ternak Ayam Petelur CV Unggas Jaya Oesao sering mengalami kendala dalam penjualan. Hal ini di sebabkan karena tidak ada penyortiran kualitas telur terlebih dahulu. Pada Penelitian ini akan di buat solusi untuk menentukan alternatif telur yang baik menggunakan Sistem Pendukung Keputusan dengan Metode Fuzzy-Simple Additive Weighting (F-SAW). Untuk penentuan alternatif telur yang baik di gunakan 5 kriteria, dengan Kriteria yang di gunakan dalam analisis kualitas telur adalah bentuk telur, warna cangkang, kebersihan kulit, ukuran telur, kondisi telur. dalam penelitian ini pengujian yang dilakukan adalah pengujian akurasi dan BlackBox. Dari 100 data, hasil yang diperoleh yaitu dari 100 data yang di bandingkan dari hitungan manual berbeda hasil dari sistem sebanyak 8 data, maka dari itu di dapatkan hasil 92%. dangkan untuk pengujian BlackBox sesuai fungsi dalam program berjalan sesuai dengan fungsinya.
Kata Kunci : Telur Ayam, Sistem Pendukung Keputusan, Fuzzy-SAW.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Given Grady Willla - Personal Name
|
Student ID |
1406080032
|
Dosen Pembimbing |
KORNELIS LETELAY - 197804122008121002 - Dosen Pembimbing 1
ARFAN YEHESKIEL MAUKO - 198005202008121003 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Kornelis Letelay - 197804122008121002 - Ketua Penguji
Arfan Yeheskiel Mauko - 198005202008121003 - Penguji 1 Yelly Yosiana Nabuasa - 198303242009122004 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
55201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Ilmu Komputer
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
552.01 Wil S
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |