Implementasi Program Pembangunan Rumah Layak Huni Di Desa Wea Kecamatan Congkar Kabupaten Manggarai Timur Tahun 2020

Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan mendeskripsikan implementasi program pembangunan rumah layak huni di Desa Wea Kecamatan Congkar Kabupaten Manggarai Timur tahun 2020. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan tipe penelitian Deskriptif yaitu data yang diperoleh dianalisa dengan menguraikan dan mengaitkan dengan teori-teori sesuai dengan permasalahan yang ada.
Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Observasi, wawancara, dan dokumentasi.
Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa Implementasi Program pembangunan Rumah Layak Huni di Desa Wea Kecamatan Congkar Kabupaten Manggarai Timur sudah berjalan dengan baik, jika dilihat dari penyampaian sosialisasi yang sudah menyeluruh kepada masyarakat. Sedangkan faktor yang menghambat Implementasi Program Bantuan Rumah Layak huni yaitu ketidaktepatan waktu dalam pelaksaaan. Sedangkan factor pendukung yaitu meningkatnya partisipasi masyarakat dalam pembangunan rumah layak huni di Desa Wea, adanya sarana dan prasarana yang tersedia, seperti peralatan, perlengkapan kerja dan fasislitas yang berfungsi sebagai alat utama dalam pelaksanaan program.

Kata Kunci : Implementasi, Program Bantuan Rumah Layak Huni

AGUSTINUS H. APUNG - Personal Name