Skripsi
Pengaruh Lama Fermentasi Tepung Kulit Pisang Menggunakan Khamir Saccharomyces cerevisiae Terhadap Nilai Nutrisi
XMLPeneltian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan yang digunakan ialah R_0: Tepung kulit pisang tanpa fermentasi; R_1:Tepung kulit pisang difermentasi selama 7 hari;〖 R〗_2: Tepung kulit pisang difermentasi selama 14 hari; R_3: Tepung kulit pisang difermentasi selama 21 hari. Data hasil penelitian diuji menggunakan metode sidik ragam dan dilanjutkan dengan Uji Jarak Berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rataan tertinggi R3 = 13,06; R1= 12,86; R2 = 12,16; R0 = 5,09. Serat Kasar R0 = 20,06; R1 = 14,46; R2 = 13,71; R3 = 13,13. Lemak Kasar R3 = 8,75; R2 = 7,92; R1 = 7,43; R0 = 7,28. Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa pengaruh yang sangat nyata(P<0,01) terhadap protein kasar, serat kasar dan lemak kasar. Waktu fermentasi 21 hari merupakan perlakuan terbaik dalam penelitian ini dengan kandungan protein kasar 13,06%, serat kasar 13,13% dan lemak kasar 8,75%.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
AGUSTINA TAGA - Personal Name
|
Student ID |
1505030160
|
Dosen Pembimbing |
MARTHEN YUNUS - 19620307198803100 - Dosen Pembimbing 1
GRACE MARANATHA - 196703021992032001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Edi Djoko Sulistijo - 196504141989031002 - Ketua Penguji
Marthen Yunus - 19620307198803100 - Penguji 1 Grace Maranatha - 196703021992032001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Peternakan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.31 TAG P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |