Hubungan Kecenderungan Perilaku Narsistik Dengan Kecanduan Facebook Pada Siswa Smk Negeri 2 Kota Kupang

Facebook sebagai salah satu media sosial yang paling populer di masyarakat saat ini, facebook adalah salah satu Online Social Networking atau situs jejaring sosial yang diciptakan untuk memberikan fasilitas teknologi dengan maksud pengguna dapat bersosialisasi atau berinteraksi dalam dunia maya. Seseorang yang mengalami kecanduan lebih menjadikan facebook sebagai hal yang penting yang tidak bisa ditinggalkan. Hipotesis dalam penelitian adanya hubungan yang signifikan antara perilaku narsistik dengan kecanduan facebook pada siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Kota Kupang. Partisipan dalam penelitian ini merupakan siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Kota Kupang yang berjumlah 226 responden. Analisis yang digunakan yaitu analisis korelasional. Penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara perilaku narsistik dengan kecanduan facebook yang ditunjukkan dari hasil analisis diketahui terdapat koefisien sebesar 0,771 dengan taraf signifikan 0,000.

Kata Kunci :Narsis kecanduan facebook Remaja

JOSEFIN GEMILANI NALENAN - Personal Name