Penggunaan Metode Penentuan Harga Pokok Produk Batako Pada Cv. Komodo Jaya Kota Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Penggunaan Metode Penentuan Harga Pokok Produk Batako Pada Cv. Komodo Jaya Kota Kupang

XML

Penelitian ini dilakukan pada Cv. Komodo Jaya Kota Kupang. Tujuan dari
penelitian ini ialah untuk mengetahui besarnya harga pokok produksi dan
harga pokok produksi taksiran menggunakan metode full costing dan
variable costing serta perbedaan harga pokok taksiran dan harga pokok
sesungguhnya menurut Cv. Komodo Jaya Kota Kupang. Penelitian ini
menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Dengan teknik analisis data
yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan biaya produksi
variable costing lebih kecil dibandingkan dengan menggunakan metode
full costing. Saran dari penelitian ini adalah Perusahaan dalam menghitung
harga pokok produksi sebaiknya menggunakan metode full costing tetapi
dalam keadaan persaingan maka penggunaan metode yang tepat adalah
metode variable costing. Karena metode variable costing selisihnya lebih
sedikit sehingga harga pokok tidak terlalu tinggi.
Kata kunci: Harga pokok produksi, harga pokok taksiran, metode full
costing dan variable costing


Detail Information

Item Type
Penulis
Ruperta Yuliana Kabut - Personal Name
Student ID
1703020037
Dosen Pembimbing
PIUS BUMI KELLEN - 196009031987021001 - Dosen Pembimbing 1
BEATUS BALA - 195801101989031001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Lustry Rahayu - 196104111988032001 - Ketua Penguji
Pius Bumi Kellen - 196009031987021001 - Penguji 1
Beatus Bala - 195801101989031001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis, Fisip
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 KAB P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA