PENGARUH INFRASTRUKTUR TERHADAP KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DESA GOLO LEBO KECAMATAN ELAR KABUPATEN MANGGARAI TIMUR

ABSTRAK
Rade, Yulianus.2021. Pengaruh Infrastruktur Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Di Desa Golo Lebo Kecamatan Elar Kabupaten Manggarai Timur. Skripsi. Jurusan Pendidikan Geografi, Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, Universitas Nusa Cendana Kupang. Pembimbing (I) Drs. Mikael Samin, M.Si, Pembimbing (II) Natalia Adel Hando Nderu Mari,S.Pd,M.Pd
Kata kunci: Infrastruktur, Fasilitas, Kesejahteraan
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Mengetahui pengaruh infrastruktur jalan terhadap kesejahteraan masyarakat di desa Desa Golo Lebo; (2) Mengetahui pengaruh ketersediaan fasilitas umum terhadap kesejahteraan masyarakat di desa Desa Golo Lebo.
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling sehingga diperoleh 78 Kepala Keluarga dari total 352 Kepala Keluarga di Desa Golo Lebo. Sumber data terdiri dari data primer dan data sekunder yang dikumpulkan dengan cara wawancara, kuesioner, observasi, dan dokumentasi. Kemudian data tersebut diolah di program microsoft exel dan dianalisis menggunakan aplikasi SPPS versi 16.0 dengan metode analisis regresi sederhana.
Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukan bahwa : (1) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan infrastuktur jalan terhadap kesejahteraan masyarakat di Desa Golo Lebo dengan tingkat signifikan 0,005; (2) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan fasilitas umum terhadap kesejahteraan masyarakat di Desa Golo Lebo dengan tingkat signifikan 0,009.

yulianus alvianus rade - Personal Name
MIKAEL SAMIN - 196209181990031003 - Dosen Pembimbing 1