Pengaruh Obedience Pressure, Kompleksitas Tugas dan Independensi terhadap Kualitas Audit Internal dengan Integritas sebagai Variabel Moderating (Studi pada Inspektorat Daerah Provinsi NTT)

Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif.Jumlah sampel adalah 87 auditor yang dipilih dengan metode purposive sampling.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan melalui survei kuesioner langsung.Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dan analisis regresi moderasi dengan pendekatan nilai selisih mutlak.Analisis linier berganda untuk hipotesis tekanan kepatuhan, kompleksitas tugas dan kemandirian. Sedangkan analisis regresi moderasi dengan pendekatan nilai beda mutlak untuk hipotesis tekanan kepatuhan, kompleksitas tugas dan independensi dimoderatori oleh integritas.Hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit internal, sedangkan tekanan kepatuhan dan kompleksitas tugas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kualitas audit internal. Analisis variabel pemoderasi dengan pendekatan nilai selisih mutlak menunjukkan bahwa integritas memoderasi tekanan kepatuhan dan independensi terhadap kualitas audit internal.Namun, tidak mampu memoderasi pengaruh kompleksitas tugas terhadap kualitas audit internal.
Kata Kunci: Obedience Pressure, Kompleksitas Tugas, Independensi, Kualitas Audit Internal

1510020045
Linda Lomi Ga, SE.,MSA - 19800320 2005012 2 003 - Dosen Pembimbing 1
Maria Indriyani Hewe Tiwu, SE., M.Sc - 19850820 201903 2 008 - Dosen Pembimbing 2