Skripsi
Perencanaaan Luas Produksi Pada Toko Kue Ys Bakery Dan Manna Bakery Di Kecamatan Bajawa Kabupaten Ngada
XMLBertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perencanaan luas produksi kue Ys Bakerydan Manna Bakery di Kecamatan Bajawa.Teknik analisis data pada penelitian ini diperoleh dari kuesioner dan beberapaobservasi serta wawancara langsung dengan pihak yang terkait Ya Bakery danManna Bakery.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pimpinan Ys Bakery dan Manna Bakerybelum dapat membuat suatu perencanaan luas produksi secara cermat danterperinci terhadap faktor-faktor produksi yang ada. Sehingga belum dapatmeramalkan besarnya tingkat produksi pada tahun yang akan datang, dimana YaBakery pada tahun 2021 diramalkan penjualan kue sebanyak 9.691, tahun 2022sebanyak 10.895, dan tahun 2023 sebanyak 12.099 sedangkan Manna Bakerytahun 2021 9.790 , tahun 2022 sebanyak 7.544 dan tahun 2023 sebanyak 8.298.Berdasarkan hasil penelitian ini, maka pihak Ys Bakery dan Manna Bakery perlumembuat perencanaan produksi secara cermat dengan baik menggunakan alatanalisis ramalan penjualan agar keuntungan optimum perusahaan dapat tercapai.
Kata kunci : Perencanaan, faktor-faktor produksi, Ramalan Penjualan
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Anastasia Virginia Luna - Personal Name
|
Student ID |
1703020099
|
Dosen Pembimbing |
FRED MARTINUS DETHAN - 196005131987021001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 UNA P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |