Perancangan Kawasan Rekreasi Pantai Sulamanda Dengan Pendekatan Green Arsitektur Di Kabupaten Kupang

Metode perancangan yang digunakan dalam perancangan ini terdiri dari metodepengumpulan data primer berupa observasi dan wawancara serta data sekunder berupa studipustaka dan studi banding. Setelah dilakukan pendataan maka akan masuk dalam tahappengolahan data yang kemudian akan dilakukan analisis untuk mendapatkan konsepperancangan. Konsep perancangan inilah yang akan menjadi panduan dalam merancang agarmenghasilkan produk desain yang sesuai dengan pendekatan green arsitektur. Tujuan utamadari green arsitektur adalah menciptakan eco desain, arsitektur ramah lingkungan, arsitekturalami dan pembangunan berkelanjutan.Hasil dari perancangan ini menerapkan prinsip-prinsip green arsitektur berupa conservingenergy (hemat energi), working with climate (memanfaatkan kondisi dan sumber energialami), respect for site (menanggapi keadan tapak pada bangunan), respect for use(memperhatikan pengguna bangunan), limiting new resource (meminimalkan sumber daya baru).
Katakunci : Kawasan Rekreasi Pantai, Green Arsitektur.

DIONISIUS DIFAN SASI - Personal Name
SULIHA NINGSIH IMELDA NEONUFA - 197707072006042001 - Dosen Pembimbing 1