Skripsi
Pengaruh Kombinasi Penambahan Tepung Kunyit, Tepung Temulawak, Dan Tepung Jahe Pada Pakan Ternak Terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kombinasi tepung kunyit, tepung jahe dan tepung temulawak sebagai penambahan pada pakan terhadap kualitas fisik daging ayam broiler. Peneltian ini menggunakan 120 ekor DOC strain CP 707. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan 5 perlakuan dan 6 ulangan. Perlakuan yang diberikan terdiri dari R0: pakan komersial kontrol, R1: pakan komersial + kombinasi tepung kunyit dan tepung jahe, R2: pakan komersial + kombinasi tepung kunyit dan tepung temulawak, R3: pakan komersial + kombinasi tepung jahe dan tepung temulawak, R4: pakan komersial + kombinasi tepung kunyit, tepung jahe dan tepung temulawak. Variabel yang diamati adalah pH, daya ikat air, susut masak, dan keempukan. Hasil analisis statistika menunjukkan berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap pH, daya ikat air, susut masak dan keempukan. Hal ini disebabkan karena kemampuan herbal yang digunakan belum mampu meningkatkan kadar air protein daging sehingga daya ikat air, susut masak, pH dan keempukan tidak berubah atau sama.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Putri Syafira Zuhria - Personal Name
|
Student ID |
1505030303
|
Dosen Pembimbing |
NI PUTU FEBRI SURYATNI - 196402121989012001 - Dosen Pembimbing 1
HEROWATI TITI PANGESTUTI - 195805061986012001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Ni Putu Febri Suryatni - 196402121989012001 - Ketua Penguji
Herowati Titi Pangestuti - 195805061986012001 - Penguji 1 Heri Armadianto - 196512071993031003 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Peternakan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.31 Zuh P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |