Pengaruh Lama Fermentasi Tepung Kulit Singkong (Manihot utilissima Pohl) terhadap pH, Konsentrasi VFA dan NH3 secara In Vitro

Detail Cantuman

Skripsi

Pengaruh Lama Fermentasi Tepung Kulit Singkong (Manihot utilissima Pohl) terhadap pH, Konsentrasi VFA dan NH3 secara In Vitro

XML

Hasil penelitian menunjukkan bahwa tepung kulit singkong fermentasi dengan lama waktu berbeda pH bervariasi antara 6.10-6.71, Konsentrasi VFA bervariasi antara 53.19-55.93, dan NH3 bervariasi antara 0.94-2.18.Sementara itu, hasil uji statistik menunjukkan bahwa tepung kulit ubi kayu yang difermentasi dengan waktu yang berbeda berpengaruh tidak nyata terhadap pH, konsentrasi VFA dan NH3 (p<0.05)


Detail Information

Item Type
Penulis
MARIA FIONA NINI ELA - Personal Name
Student ID
1505030331
Dosen Pembimbing
GUSTI AYU Y LESTARI - 196401131990032001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA HARTATI - 195401111198103200 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Gusti Ayu Y Lestari - 196401131990032001 - Ketua Penguji
Erna Hartati - 195401111198103200 - Penguji 1
Markus M. Kleden - 19640211990031004 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54231
Edisi
Published
Departement
Peternakan
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.31 ELA P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA