Skripsi
Pengaruh Lama Fermentasi Tepung Kulit Singkong (Manihot utilissima Pohl) terhadap pH, Konsentrasi VFA dan NH3 secara In Vitro
XMLHasil penelitian menunjukkan bahwa tepung kulit singkong fermentasi dengan lama waktu berbeda pH bervariasi antara 6.10-6.71, Konsentrasi VFA bervariasi antara 53.19-55.93, dan NH3 bervariasi antara 0.94-2.18.Sementara itu, hasil uji statistik menunjukkan bahwa tepung kulit ubi kayu yang difermentasi dengan waktu yang berbeda berpengaruh tidak nyata terhadap pH, konsentrasi VFA dan NH3 (p<0.05)
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
MARIA FIONA NINI ELA - Personal Name
|
Student ID |
1505030331
|
Dosen Pembimbing |
GUSTI AYU Y LESTARI - 196401131990032001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA HARTATI - 195401111198103200 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Gusti Ayu Y Lestari - 196401131990032001 - Ketua Penguji
Erna Hartati - 195401111198103200 - Penguji 1 Markus M. Kleden - 19640211990031004 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Peternakan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.31 ELA P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |
Lampiran Berkas
LOADING LIST...