Pola Komunikasi Interpersonal Antara Orang Tua Dan Anak Dalam Pembelajaran Pada Masa Pandemi Covid’19 (Studi Kasus Pada Sekolah Dasar Lentera Harapan Rote Ndao)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola komunikasi dan hambatan dalam proses komunikasi interpersonal yang terjadi antara orang tua dan anak dalam pembelajaran dimasa pandemi COVID’19. Jenis penelitian ini ialah kualitatif dengan metode studi kasus. Hasil penelitian menunjukan bahwa,(1)bahwa pola komunikasi antara orang tua dalam proses pembelajaran anak pada masa pandemi Covid’19 di SD Lentera Harapan Rote Ndao adalah pola komunikasi linear dan primer(2)Hambatan yang dialami orang tua dalam mendampingi proses pembelajaran anak pada masa pandemi COVID’19 di SD Lentera Harapan Rote Ndao yaitu: Orang tua masih susah dalam membagi waktu kerja dengan waktu belajar anak, terutama saat belajar online, Karena faktor ekologis, Sifat orang tua yang cerewet membuat anak tidak nyaman, Orang tua yang lebih memberikan anak belajar secara mandiri dengan mencari tahu di google baru menjelaskan.

Yudid Zacharias - Personal Name
Dr. Mas'amah, S.Pd.M.Si - 197906172008012020 - Ketua Penguji