Pengaruh Perbandingan Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa acuminate L ) Dan Terigu Terhadap Kualitas Brownis Kukus

Detail Cantuman

Skripsi

Pengaruh Perbandingan Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa acuminate L ) Dan Terigu Terhadap Kualitas Brownis Kukus

XML

Penelitian ini bertujuan untuk memperolah satu kombinasi perlakuan tepung kulit pisang kepok dan terigu yang memberikan kualitas brownis kukus terbaik. Penelitian ini menggunakan acak lengkap (RAL) dengan faktor tunggal kombinasi tepung kulit pisang kepok dan terigu dengan level faktor ada 5 yaitu : A1 : 100% tepung terigu. A2 : 90% tepung terigu + 10% tepung kulit pisang kapok. A3 : 80% tepung terigu + 20% tepung kulit pisang kepok. A4 : 70% tepung terigu + 30% tepung kulit pisang kepok. A5 : 60% tepung terigu + 40% tepung kulit pisang kapok. Parameter pengamatan yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu sifat organoleptik (rasa, warna, aroma dan tekstur), analisis kimia (kadar abu, kadar lemak, kadar gula, kadar air, kadar serat pangan dan kadar protein) dan analisis fisik ( volume pengembang brownis kukus dan tekstur)


Detail Information

Item Type
Penulis
SELFIANA NURGAWATI MUNI - Personal Name
Student ID
1504060039
Dosen Pembimbing
ZAINAL ABIDIN - 196212291990091001 - Dosen Pembimbing 1
HERIANUS J D LALEL - 196406201989011001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Yuliana Tandi Rubak - 197307142000032001 - Ketua Penguji
Zainal Abidin - 196212291990091001 - Penguji 1
Herianus J D Lalel - 196406201989011001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54211
Edisi
Published
Departement
Faperta
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.01 MUN P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA