Skripsi
Pengaruh Perbandingan Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa acuminate L ) Dan Terigu Terhadap Kualitas Brownis Kukus
XMLPenelitian ini bertujuan untuk memperolah satu kombinasi perlakuan tepung kulit pisang kepok dan terigu yang memberikan kualitas brownis kukus terbaik. Penelitian ini menggunakan acak lengkap (RAL) dengan faktor tunggal kombinasi tepung kulit pisang kepok dan terigu dengan level faktor ada 5 yaitu : A1 : 100% tepung terigu. A2 : 90% tepung terigu + 10% tepung kulit pisang kapok. A3 : 80% tepung terigu + 20% tepung kulit pisang kepok. A4 : 70% tepung terigu + 30% tepung kulit pisang kepok. A5 : 60% tepung terigu + 40% tepung kulit pisang kapok. Parameter pengamatan yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu sifat organoleptik (rasa, warna, aroma dan tekstur), analisis kimia (kadar abu, kadar lemak, kadar gula, kadar air, kadar serat pangan dan kadar protein) dan analisis fisik ( volume pengembang brownis kukus dan tekstur)
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
SELFIANA NURGAWATI MUNI - Personal Name
|
Student ID |
1504060039
|
Dosen Pembimbing |
ZAINAL ABIDIN - 196212291990091001 - Dosen Pembimbing 1
HERIANUS J D LALEL - 196406201989011001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yuliana Tandi Rubak - 197307142000032001 - Ketua Penguji
Zainal Abidin - 196212291990091001 - Penguji 1 Herianus J D Lalel - 196406201989011001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Faperta
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.01 MUN P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |