Perlindungan Hukum Terhadap Hak Cuti Aparatur Sipil Negara Perempuan Di Lembaga Pemasyarakatan Kelas Iia Kupang

Permasalahan dan tujuan dalam skripsi ini adalah untuk Mengetahui pemenuhan hakcuti Aparatur Sipil Negara Perempuan di lembaga pemasyarakatan Kelas IIAKupang dan mengetahui faktor penyebab tidak terpenuhinya hak cuti AparaturSipil Negara Perempuan di lembaga pemasyarakatan Kelas IIA Kupang, sertamelihat manfaat teoritis dan praktis dari penelitian ini. Metode penelitian yangdigunakan adalah penelitian yuridis empiris, yang mengkaji pelaksanaan hukum(dalam praktik, efektivitas hukum, dan atau penerapan hukum ditengahmasyarakat). Kesimpulan dari penelitian ini adalah Pemenuhan hak cuti pegawaiAparatur Sipil Negara di Lembaga Pemasyarakatan Kupang dilaksanakan sesuaidengan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor: 11 Tahun 2017 tentang ManajemenAparatur Sipil Negara (ASN), walaupun dalam pelaksanaannya tidak sepenuhnyaterpenuhi hak cuti Aparatur Sipil Negara Perempuan di Lembaga PemasyarakatanKelas IIA Kupang. Hal ini dipengaruhi oleh dua faktor yaitu faktor internal sepertikurangnya pengetahuan akan hak cuti yang dimiliki Aparatur Sipil Negaraperempuan, lebih memprioritaskan pekerjaan dan kurangnya manajemen waktu,serta faktor eksternal seperti masa kerja, prosedur pengajuan cuti yang tidakmudah serta waktu dan alasan pengambilan cuti.
Kata kunci: Hak Cuti, ASN Perempuan, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kupang

OCTAVIA WUNU - Personal Name