Tindak Pidana Dalam Bisnis Money Game Yang Menggunakan Skema Ponzi Pada Aplikasi Tiktok Cash

Masalah pokok penelitian iniadalah, (1) Apakah bisnis money game yang menggunakan Skema Ponzi merupakansuatu tindak pidana? (2) Bagaimanakah upaya penanggulangan kasus-kasus bisnismoney game yang menggunakan Skema Ponzi oleh aparat Kepolisian Resor KupangKota?Penulisan skripsi ini menggunakan metode penelitian hukum normatif untukmenjawab masalah pokok nomor satu. Metode penelitan hukum empiris digunakanuntuk menjawaban masalah pokok nomor dua.Dari hasil penelitian diketahui bahwa secara yuridis, sesungguhnya bisnismoney game yang menggunakan Skema Ponzi merupakan tindak pidana penipuan,upaya penanggulangan kasus-kasus bisnis money game yang menggunakan SkemaPonzi yang telah dilakukan oleh aparat Kepolisian Resor Kupang Kota yaitu upayapre-emtif dan upaya preventif.
Kata kunci: Tindak Pidana, Bisnis Money Game, Skema Ponzi, Aplikasi Tiktok Cash.

CHINTYA FRANSISCA MITAK - Personal Name
1802010139