Pelaksanaan Tugas Dan Wewenang Pendamping Desa Dalam Mendampingi Pengelolaan Dana Desa Untuk Pembangunan Di Desa Manamas Dan Desa Bakitolas Kecamatan Naibenu Kabupaten Timor Tengah Utara Ditinjau Dari Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, Dan Transmigrasi Nomor 3 Tahun 2015 Tentang Pendampingan Desa

calon peneliti ingin mengetahui sejauh mana tugas dan wewenang pendampingdesa dalam mengawasi dana desa di desa Manamas Kecamatan NaibenuKabupaten Timor Tengah Utara ditinjau dari Undang-Undang Nomor 6 Tahun2014 tentang Desa. Calon Peneliti juga ingin mengetahui faktor penghambatpendamping desa dalam mengawasi dana desa di desa Manamas KecamatanNaibenu Kabupaten Timor Tengah Utara ditinjau dari Undang-Undang Nomor 6Tahun 2014 tentang Desa.Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian yuridis empiris yaknipenelitian yang datanya diperoleh lansung dari lokasi penelitian yang mengkajiEfektivitas pelaksanaan tugas dan wewenang pendamping desa dalam mengawasidana desa di desa Manamas dan Desa Bakitolas Kecamatan Naibenu KabupatenTimor Tengah Utara ditinjau dari Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentangDesa.Pelaksanaan tugas dan wewenang pendamping desa dalam mendampingidana desa di Desa Manamas dan Desa Bakitolas Kecamatan Naibenu KabupatenTimor Tengah Utara ditinjau dari Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentangDesa meliputi : Peran Pendamping Desa (PD) dalam Perencanaan Dana Desa,Peran Pendamping Desa dalam Pelaksanaan Pembangunan, Peran PendampingDesa dalam Pengawasan Dana Desa, Peran Pendamping Desa dalam Pemantauandan Evaluasi,Peran Sebagai Fasilitator. Faktor Penghambat : SDM PendampingDesa danKoordinasi dan kerja sama.
KATA KUNCI : Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, Dan Transmigrasi Nomor 3 Tahun 2015 Tentang Pendampingan Desa

NATALIA KRISTIN FALLO - Personal Name
1802010539