Pembatalan Jual Beli Tanah Secara Sepihak Yang Dilakukan Oleh Pihak Penjual Kepada Pihak Pembeli Dalam Perjanjian Jual Beli Tanah (Studi Kasus Pengadilan Negeri Kupang)

Penelitian ini Bertujuan untuk MengetahuiAlasan dari Pembatalan jual beli Tanah dan juga Mengetahui Akibat hukumdari pembatalan jual beli Tanah berdasarkan kasus pada putusan No.184/PDT.G/2017/PN.Kpg. Jenis penelitan yang dilakukan dalam penelitiaini adalah Penelitian Normatif yang dilakukan dengan berfokus pada normahukum positif berupa peraturan perundang-undangan dan didukung penelitiankepustakaan dari literatur-literatur yang berkaitan dengan pembahasaan dalamkasus ini.Berdasarkan hasil Penelitian ini tentang Pembatalan Perjanjian Jual belitanah secara sepihak yang dilakukan oleh pihak penjual terhadap pihak pembelidinyatakan Ditolak. Terhadap status objek tanah tersebut telah dipertimbangkandalam perkara pokok bahwa jual beli Penggugat asal dengan Tergugat asaladalah Sah dan Penggugat tidak dapat membuktikan syarat untuk PembatalanPerjanjian tersebut.
Kata Kunci : Perjanjian jual beli tanah, Pembatalan jual beli tanah

CHRISTIN YENINDA LUSIANY - Personal Name