Kenakalan Remaja Pada Masa Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Di Desa Mnelalete Kecamatan Amanuban Barat Kabupaten Timor Tengah Selatan

Tujuan daripenelitian ini adalah untuk mengetahui faktor penyebab terjadinya kenakalan remaja damengetahui upaya penanggulangannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalahyuridis empiris. Beberapa faktor yang menyebabkan terjadinya kenakalan remaja yaitu faktorinternal dan eksternal karena itu faktor penyebab dan upaya penanggulangan dari kenakalanremaja penting untuk diketahui untuk menggurangi tingkat kenakalan remaja pada masapandemic Corona Virus Discase 2019 (covid-19) Di Desa Mnelalete Kecamatan AmanubanBarat Kabupaten Timor Tengah Selatan. Yang dimana anak remaja mudah terpengaruh olehlingkungan tempat tinggalnya dan juga lemahnya benteng pertahanan dalam diri mereka yangmembuat mereka mudah tergoda oleh teman sebaya mereka, kenakalan remaja telah banyakmenimbulkan banyak dampak negative baik untuk diri mereka sendiri maupun orang laindiseskitar mereka. Maka dari itu perlu dilakukan upaya penanggulangan kenakalan remajayang dimana orang tua perlu memberikan bimbingan dan arahan yang baik kepada anak,remaja harus memiliki control diri yang baik, dan harus pandai dalam memilih teman bergaulserta menyalurkan diri dalam berbagai kegiatan positif sehingga akan tercipta remaja-remajayang berkualitas yang berguna bagi dirinya, orang tua, maupun lingkungan sekitarnya.
Kata kunci :Kenakalan Remaja, Coronavirus Disease 2019

DESRAH NOMNAFA - Personal Name