Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penempatan Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Kupang baik secara parsial maupun simultan. Metode dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dan pendekatan penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa kuesioner, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik simple random sampling dengan rumus Slovin diperoleh 50 responden dari keseluruhan jumlah populasi. Teknis analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan data SPSS versi 21. Uji hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji f dimana sebelum menggunakan uji ini dilakukan uji asumsi klasik. Hasil uji parsial menunjukan bahwa variabel Penempatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Kupang, Variabel Stres Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di Perusahaa Daerah Air Minum (PDAM) Kota Kupang. Hasil uji simultan menunjukan bahwa variabel Penempatan Kerja dan Stres Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Kupang.
Kata Kunci : Penempatan Kerja, Stres Kerja dan Kinerja Karyawan

NI PUTU NURSIANI - 196710201998022001 - Dosen Pembimbing 1