Uji Perbedaan Kualitas Organoleptik Dendeng babi yang Dikeringkan dengan Oven dan Dijemur

Detail Cantuman

Skripsi

Uji Perbedaan Kualitas Organoleptik Dendeng babi yang Dikeringkan dengan Oven dan Dijemur

XML

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan cara pengeringan dendeng babi terhadap kualitas organoleptik dendeng babi. Hasil penelitian berdasarkan analisis paired t-test menunjukkan tidak adanya perbedaan nyata (P>0,05) antara aroma, tekstur dan daya terima dendeng babi dengan perlakuan pengeringan yang berbeda. Sedangkan pada analisis warna dan rasa dendeng babi menunjukkan adanya perbedaan nyata (P<0,05) antara kedua perlakuan. Meskipun secara statistik terdapat perbedaan antara kedua perlakuan pengeringan, namun jika dilihat dari angka rata-ratanya menunjukkan perbedaan yang sangat kecil, sehingga baik dendeng yang dikeringkan dengan oven maupun yang dijemur keduanya dapat diterima dan layak dikonsumsi.


Detail Information

Item Type
Penulis
Astrid Alviani Sau - Personal Name
Student ID
1809010001
Dosen Pembimbing
LARRY RICHARD WELLEM TOHA - 198011252008011009 - Dosen Pembimbing 1
MEITY MARVIANA LAUT - 198116052008122003 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Larry Richard Wellem Toha - 198011252008011009 - Ketua Penguji
Meity Marviana Laut - 198116052008122003 - Penguji 1
Novalino Harold Geoffrey Kallau - 198011132008011004 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54261
Edisi
Published
Departement
Kedokteran Hewan
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.61 Sau U
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA