Skripsi
Uji Perbedaan Kualitas Organoleptik Dendeng babi yang Dikeringkan dengan Oven dan Dijemur
XMLTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan cara pengeringan dendeng babi terhadap kualitas organoleptik dendeng babi. Hasil penelitian berdasarkan analisis paired t-test menunjukkan tidak adanya perbedaan nyata (P>0,05) antara aroma, tekstur dan daya terima dendeng babi dengan perlakuan pengeringan yang berbeda. Sedangkan pada analisis warna dan rasa dendeng babi menunjukkan adanya perbedaan nyata (P<0,05) antara kedua perlakuan. Meskipun secara statistik terdapat perbedaan antara kedua perlakuan pengeringan, namun jika dilihat dari angka rata-ratanya menunjukkan perbedaan yang sangat kecil, sehingga baik dendeng yang dikeringkan dengan oven maupun yang dijemur keduanya dapat diterima dan layak dikonsumsi.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Astrid Alviani Sau - Personal Name
|
Student ID |
1809010001
|
Dosen Pembimbing |
LARRY RICHARD WELLEM TOHA - 198011252008011009 - Dosen Pembimbing 1
MEITY MARVIANA LAUT - 198116052008122003 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Larry Richard Wellem Toha - 198011252008011009 - Ketua Penguji
Meity Marviana Laut - 198116052008122003 - Penguji 1 Novalino Harold Geoffrey Kallau - 198011132008011004 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54261
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Kedokteran Hewan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.61 Sau U
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |
Lampiran Berkas
LOADING LIST...