Skripsi
Penentuan Harga Pokok Produksi Dalam Menetapkan Harga Jual Produk (Studi Kasus Pada Radja Bakery Di Kelurahan Naikoten Kupang)
XMLTujuan penelitian ini untuk menjelaskan perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan Metode Full Costing, Variable Costing dan Cost Plus Pricing, membandingan perhitungan harga jual dan menentukan metode apa yang tepat untuk diterapkan pada Radja Bakery Naikoten 1 Kupang. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi dengan penentuan informan menggunakan teknik nonprobability sampling. Teknik anallisis data menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa harga jual perusahaan sebesar Rp 1.400,00 yang ditetapkan lebih tinggi dibandingkan dengan harga jual hasil analisis yang dihitung dengan metode Cost Plus Pricing dengan pendekatan Full Costing dan Variable Costing masing-masing sebesar Rp 1.341,66 dan Rp 1.212,96. Metode yang sebaiknya diterapkan pada Radja Bakery adalah penetapan harga jual dengan metode Cost Plus Pricing dengan pendekatan Full Costing.
Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Harga Jual Produk, Full Costing, Variable Costing, Cost Plus Pricing.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Yessy Ratu Edo - Personal Name
|
Student ID |
1710020015
|
Dosen Pembimbing |
Sarlin P.Nawa Pau,SE.,M.Sc.,CFrA - 19921227201903 2 024 - Dosen Pembimbing 1
Nikson Tameno, SE,.ME - 19730101 200604 1 001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Sarlin P. Nawa Pau, SE., M.Sc., CFrA - 19921227 201903 2 024 - Ketua Penguji
Nikson Tameno SE, ME - 19730101 200604 1 001 - Penguji 1 Herly M. Oematan,SE,M.Si - 198102272008012016 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
62201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Akuntansi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
622.01 Edo P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |