Kajian Tentang Aspek Pengetahuan Sikap Dan Prilaku Masyarakat Dalam Pengolahan Sampah Rumah Tangga Di Kelurahan Oesapa Kecamatan Kelapa Lima Kota Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1)Bagaimanakah pengetahuan masyarakat dalam pengolahan sampah rumah tangga di kelurahan oesapa kecamatan kelapa lima,(2) Bagaiaman sikap masyarakat dalam pengolahan sampah rumah tangga di kelurahan oesapa kecamatan kelapa lima kota kupang, (3) bagaimana perilaku masyarakat dalam pengolahan sampah rumah tangga. di Kelurahan Oesapa Kecamatan Kelapa Lima Kota Kupang. Jenis penelitian ini adalah Deskripsi Kualitatif. Penelitian ini menggunakan populasi sebanyak 9.674 Kepala Keluarga dengan sampel 98 responden. Teknik pengumpulan data observasi, kuisioner, wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, naratif diagram presentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengetahuan masyarakat dalam pengolahan sampah rumah tangga tahap membuang sampah lebih banyak di buang sendiri dengan presentase 91,83% di bandingkan di angkut oleh pata petugas kebersihan. Sikap masyarakat dalam pengolahan sampah rumah tangga responden lebih banyak membuang sampah tidak lansung ke TPS tetapi Di timbun dalam drum dengan presentase 58,16%. Prilaku Masyarakat Dalam Pengolahan Sampah responden (91,83%) tidak di berikan teguran oleh petugas kebersihan karena responden tidak pernah membuang sampah sembarangan, sedangkan 8 responden di berikan teguran oleh petugas kebersihan di karenakan responden membuang sampah sembarangan (8,16%).

ANGELINA JEMENENG - Personal Name
MIKAEL SAMIN - 196209181990031003 - Dosen Pembimbing 1