Faktor-faktor Penyebab Wanprestasi Penyedia Barang Jasa di PT.PLN (PERSERO) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Timur

Adapun untuk mengetahui dan menganalisis Faktor-Faktor Wanprestasi oleh Penyedia Barang/Jasa di PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Timur pada penulisan ini menggunakan metode pendekatan yuridis empiris, pendekatan kasus, dan pendekatan konseptual, kemudian hasil penelitian ini akan dianalisis secara yuridis deskriptif dengan menggunakan metode deduktif. Hasil penelitian ini menemukan 2 (dua) faktor penyebab terjadinya wanprestasi oleh penyedia barang/jasa di PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Timur, Upaya penyelesaian PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Timur terhadap wanprestasi oleh penyedia barang/jasa berupa memberikan kesempatan yang cukup kepada penyedia barang/jasa untuk melakukan perbaikan prestasi dengan justifikasi yang dapat dipertanggungjawabkan, melakukan penutupan Perjanjian apabila dalam kurun waktu yang diberikan peneydia barang/jasa tidak memiliki itikad yang baik untuk menperbaiki kelalaian/wanprestasinya dan upaya hukum akan dilakukan apabila dalam proses penyelesaian hak dan kewajiban sebagai akibat dari penutupan perjanjian terdapat perselisihan pendapat antara penyedia barang/jasa dan PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Timur.
Kata kunci: Penyebab, Akibat, Penyelesaian

Tivanny Martini Kapitan - Personal Name