Analisis Keputusan Penentuan Harga Jual Dengan Metode Cost Plus Pricing Pada Usaha Tahu Tempe Ud Rahayu Di Larantuka Kabupaten Flores Timur

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Keputusan Penentuan Harga Jual Dengan Metode Cost Plus Pricing Pada Usaha Tahu Tempe Ud Rahayu Di Larantuka Kabupaten Flores Timur

XML

Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana penentuan harga jual dengan menggunakan metode cost plus pricing pendekatan full costing, (2) Bagaimana penentuan harga jual dengan menggunakan metode cost plus pricing pendekatan variable costing, (3) Bagaimana perbedaan antara perhitungan harga jual perusahaan dengan metode cost plus pricing pendekatan full costing dan variable costing?
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: (1) Mengetahui penentuan harga jual dengan metode cost plus pricing pendekatan full costing, (2) Mengetahui penentuan harga jual dengan metode cost plus pricing pendekatan variable costing, (3) Mengetahui perbedaan perhitungan harga jual antara
perusahaan dengan metode cost plus pricing pendekatan full costing dan variable costing. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah penelitian studi kasus dengan pendekatan deskriptif kuantitatif.
Kajian ini menemukan bahwa: (1) Harga jual produk Tahu dan Tempe dengan metode cost plus pricing pendekatan full costing menjumlahkan semua
unsur biaya produksi baik biaya tetap maupun biaya variabel yaitu biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan tidak langsung, biaya overhead pabrik tetap, biaya overhead pabrik variabel, biaya non produksi, mark up dan menghasilkan harga jual total kemudian dibagi dengan jumlah unit yang diproduksi untuk memperoleh harga jual per unit produk. (2) Harga jual produk Tahu dan Tempe dengan metode cost plus pricing pendekatan variable costing menjumlahkan biayabiaya produksi yang bersifat variabel yang terdiri dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, biaya overhead pabrik variabel, biaya non produksi, mark up dan menghasilkan harga jual total kemudian dibagi dengan jumlah unit yang diproduksi untuk memperoleh harga jual per unit produk. (3) Harga jual yang ditetapkan UD Rahayu berbeda dengan harga jual metode cost plus pricing pendekatan full costing maupun variable costing dimana harga jual UD Rahayu menghitung biaya bahan baku, ditambah biaya tenaga kerja dan Biaya Overhead Pabrik kemudian menentukan harga jual produk. Selain itu harga jual yang diterapkan UD Rahayu juga masih mengikuti harga jual di pasar. Sedangkan harga jual metode cost plus pricing pendekatan full costing maupun variable costing menghitung harga jual dengan menjumlahkan seluruh unsur biaya baik biaya tetap maupun biaya variabel dan menambahkan mark up dan biaya non produksi kedalam perhitungan harga jual.


Detail Information

Item Type
Penulis
Student ID
1803020115
Dosen Pembimbing
BEI MARSELINUS - 196004011988101001 - Dosen Pembimbing 1
Emilia Gie - 199303172020122014 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Bei Marselinus - 196004011988101001 - Ketua Penguji
Emilia Gie - 199303172020122014 - Penguji 1
Pius Bumi Kellen - 196009031987021001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 Dor M
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA