Pengelolaan Sistem Pengendalian Intern Pada CV. Sahwana Kota Kupang

Pengelolaan Sistem Pengendalian Intern Pada CV. Sahwana Kota Kupang

Masalah dalam penelitian ini adalah; 1) Bagaimana penerapan sistem pengendalian intern pada CV. Sahwana Kota Kupang? 2) Bagaimana unsur-unsur pengelolaan pengendalian intern pada CV. Sahwana Kota Kupang? 3) Apa kendala yang dihadapi oleh CV. Sahwana Kota Kupang dalam penerapan sistem pengendalian intern? Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif kualitatif. Objek penelitian ini adalah CV. Sahwana Kota Kupang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa; 1) Penerapan sistem pengendalian intern pada CV. Sahwana Kota Kupang sudah cukup memenuhi syarat-syarat pada sistem pengendalian intern namun belum sepenuhnya dijalankan oleh perusahaan secara memadai sehingga perusahan perlu untuk melakukan evaluasi secara berkala. 2) Unsur-unsur sistem pengendalian Intern pada CV. Sahwana Kota Kupang yaitu meliputi stuktur organisasi, sistem pemberian wewenang dan prosedur pencatatan, praktek yang sehat dan karyawan yang cakap. 3) Kendala yang dihadapi oleh CV. Sahwana Kota Kupang dalam penerapan sistem pengendalian intern adalah perusahan belum mempunyai sistem pembukuan kas, hal ini dapat menimbulkan kesalahan dalam pencatatan laporan keuangan maupun kesalahan lainnya sehingga perusahan perlu untuk mengevaluasi masalah tersebut. Saran yang diberikan dalam penelitian ini adalah Sebaiknya perusahan harus tegas dan memperdalam lagi Sistem pengendalian intern pada perusahan agar menciptakan kinerja yang memadai dan kondusif sehingga pertumbuhan perusahan berjalan sesuai dengan yang dan diharapkan.

ARIF BABE - Personal Name
WEHELMINA MARIANA NDOEN - 196205201989012002 - Dosen Pembimbing 1