Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Activity Based Costing (Studi Kasus Pada Toko Roti Kahang Jaya Liliba, Kota Kupang)

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Activity Based Costing (Studi Kasus Pada Toko Roti Kahang Jaya Liliba, Kota Kupang)

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode Activity Based Costing. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi, wawancara, dan observasi pada Toko Roti Kahang Jaya Liliba Kota Kupang. Fokus penelitian ini adalah biaya-biaya dalam pembuatan roti antara lain biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik pada Toko Roti Kahang Jaya Liliba Kota Kupang Tahun 2021. Hasil penelitian menunjukkan untuk Roti Babi Manis dan Roti Babi Pedas mengalami undercosting (pembebanan biaya lebih rendah) pada Metode Konvensional dibandingkan pada Metode Activity Based Costing. Untuk Roti Balok Manis dan Roti Tawar mengalami overcosting (pembebanan biaya lebih tinggi) pada Metode Konvesional dibandingkan pada Metode Activity Based Costing.

Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Activity Based Costing


Detail Information

Item Type
Penulis
Student ID
1803020020
Dosen Pembimbing
MAHMUD AHMAD - 196204111990031001 - Dosen Pembimbing 1
BEI MARSELINUS - 196004011988101001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Mahmud Ahmad - 196204111990031001 - Ketua Penguji
Bei Marselinus - 196004011988101001 - Penguji 1
Yohanes Demu - 196909071998021001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 Pan A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA