Skripsi
Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Activity Based Costing (Studi Kasus Pada Toko Roti Kahang Jaya Liliba, Kota Kupang)
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode Activity Based Costing. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi, wawancara, dan observasi pada Toko Roti Kahang Jaya Liliba Kota Kupang. Fokus penelitian ini adalah biaya-biaya dalam pembuatan roti antara lain biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik pada Toko Roti Kahang Jaya Liliba Kota Kupang Tahun 2021. Hasil penelitian menunjukkan untuk Roti Babi Manis dan Roti Babi Pedas mengalami undercosting (pembebanan biaya lebih rendah) pada Metode Konvensional dibandingkan pada Metode Activity Based Costing. Untuk Roti Balok Manis dan Roti Tawar mengalami overcosting (pembebanan biaya lebih tinggi) pada Metode Konvesional dibandingkan pada Metode Activity Based Costing.
Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Activity Based Costing
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Melati Margaretha Pandjukang - Personal Name
|
Student ID |
1803020020
|
Dosen Pembimbing |
MAHMUD AHMAD - 196204111990031001 - Dosen Pembimbing 1
BEI MARSELINUS - 196004011988101001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Mahmud Ahmad - 196204111990031001 - Ketua Penguji
Bei Marselinus - 196004011988101001 - Penguji 1 Yohanes Demu - 196909071998021001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Pan A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |