Pengaruh Lingkungan Kerja, Kompensasi, Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) S.K Lerik Kota Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh ataupun seberapa besar pengaruh variabel Lingkungan Kerja, Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada RSUD S.K Lerik Kota Kupang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Sampel pada penelitian ini adalah 34 orang karyawan RSUD S.K Lerik Kota Kupang. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS 16.0. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa rata-rata capaian skor pada variabel Lingkungan Kerja, Kompensasi, Motivasi Kerja dan Kinerja Karyawan berada pada kategori penilaian tinggi. Selanjutnya dilihat seberapa besar pengaruh Lingkungan Kerja, Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada pengujian hipotesis. Dari hasil uji regresi linear berganda didapatkan nilai adjust R Square sebesar94,9%,sehingga dapat dijelaskan bahwa 94,9% variabel Lingkungan Kerja, Kompensasi, Motivasi Kerja memengaruhi kinerja karyawan. Sedangkan selisihnya 5,1 % dipengaruhi oleh variabel lain. Hasil dari penelitian ini melalui uji persial menyimpulkan bahwa Lingkungan Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan Kompensasi, Motivasi Kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada RSUD S.K Lerik Kota Kupang. Sementara itu, hasil uji secara simultan diperoleh bahwa variabel Lingkungan Kerja, Kompensasi, dan Motivasi Kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada RSUD S.K Lerik Kota Kupang.

Kata kunci: Lingkungan Kerja, Kompensasi, Motivasi Kerja, dan Kinerja Karyawan.

TARSISIUS TIMUNENO - 196111141989031004 - Dosen Pembimbing 1
NI PUTU NURSIANI - 196710201998022001 - Dosen Pembimbing 2