Skripsi
Kepadatan Populasi Serangga Pada Tanaman Kangkung (Ipomea Aquatic Forsk)Di Areah Perkebunan Kelurahan Oenesu Kecamatan Kupang Barat
XMLPenelitian ini telah dilakukan pada bulan Agustus 2021 diperkebunan Kelurahan Oenesu Kecamatan Kupang Barat Kabupaten Kupang. dengan tujuan untuk mengetahui Kepadatan Populasi Serangga Pada Tanaman Kangkung (Ipomea aquatica forks) Di Area Perkebunan Kelurahan Oenesu Kecamatan Kupang Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif
kuantitatif dengan teknik pengumpulan data secara kuadran, dimana unit sampel pengamatan diletakkan pada tiap transek dengan jumlah transek 5 dan jumlah plot atau kuadran adalah 25, dengan jarak antar transek 2 m, jarak antar plot atau kuadran adalah 0,5 m dengan ukuran plot atau kuadran 1,5×1,5 m. Kepadatan Populasi dan Kepadatan Relatif dianalisis menggunakan rumus menurut Odum 1994. Hasil penelitian Kepadatan Populasi menunjukan jumlah jenis serangga pada tanaman kangkung (Ipomea aquatica forks) yang tertinggi ditemukan Kutu Putih/ kutu kebul (Bemisa tabaci) 17200 ind/ jenis dan Belalang kukus hijau (Anractomorpha crenulate), Kupu-kupu klaper cokelat (Pieris), Belalang kembara (L. migratoria) masing-masing 100 idn/ jenis. Kepadatan relatif yang paling tertinggi yaitu Kutu Putih/ kutu kebul (Bemisa tabaci) 95,02. Dan yang rendah yaitu Belalang kukus hijau (Anractomorpha crenulate), Kupu-kupu klaper cokelat (Pieris), Belalang kembara (L. migratoria) masing-masing 0,56. Parameter lingkungan yang diukur yaitu suhu dengan rata-rata 29,5 , pH rata-rata 7,5, dan kelembaban rata-rata 6,7.
Kata kunci : Kepadatan Populasi, Kepadatan Relatif, dan Serangga Tanaman Kangkung.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
VERONIKA DILLA - Personal Name
|
Student ID |
1601040046
|
Dosen Pembimbing | |
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI |
84205
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Pendidikan Biologi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
842.05 DIL K
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |