Analisis Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pengepul Kopi Di Desa Benteng Raja

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas produk terhadap keputusan pembelian pengepul kopi di desa Benteng Raja. Jenis penelitian ini ada lah deskriptif kualitatif dengan focus penelitian pada petani dan pengepul kopi di desa Benteng Raja.Teknik pengumpulan data pada penelitian ini berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif yang terdiri dari reduksi data, penyajian data, dan pengambilan kesimpulan serta dianalisis menggunakan analisa SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk kopi yang dihasilkan oleh petani di desa Benteng Raja mempengaruhi keputusan pembelian pengepul kopi. Kopi yang dihasilkan petani di desa Benteng Raja memiliki biji kopi yang besar dan bersih, mampu bertahan dari kerusakkan serta memiliki aroma khas. Adanya pengepul di desa Benteng Raja juga sangat membantu petani ketika mengalami masalah keuangan dengan menerapkan praktek ijon.

Kata kunci : Kualitas Produk, Keputusan Pembelian, Analisis SWOT

Marsianus Gaul - Personal Name