Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Dan Efektivitas Pengendalian Internal Terhadap Kinerja Karyawan Pada Dekranasda NTT

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi manajemen dan efektivitas pengendalian internal terhadap kinerja karyawan pada Dekranasda NTT. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Populasi dan sampel yang dipelajari dalam penelitian ini adalah keseluruhan dari karyawan pada bidang-bidang tertentu yang ada pada Dekranasda NTT. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini adalah sampel jenuh yang menghasilkan 32 responden yang menjadi sampel pada penelitian ini. Metode analisis yang digunakan adalah teknik analisis statistik deskriptif dan menggunakan teknik pengujian uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS 26. Teknik pengumpulan data yang dipakai menggunakan kuesioner, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel sistem informasi manajemen dan efektivitas pengendalian internal secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel sistem informasi manajemen dan efektivitas pengendalian internal secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.
Kata kunci: Sistem informasi manajemen, efektivitas pengendalian internal, kinerja karyawan

Vincent M Tarus JR - Personal Name
1810020143