Pengendalian Kualitas Produk Dengan Pendekatan Bahan Baku Dan Proses Produksi Pada UKM Insana Cucur Di Kelurahan Oesao Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang

Penelitian ini dilakukan pada UKM Insana Cucur, Tujian dari Penelitian ini adalah Untuk mengetahui bagaiman cara pengendalian kualitas kue cucur dan pendekatan bahan baku dan proses produksi pada UKM Insana Cucur dan Untuk mengetahu dan mengatasi faktor penyebab cacat produksi dan cara mengurangi cacat produksi pada UKM Insana Cucur.Teknik analisis data yang digunakan adalah metode kualitatif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengendalian kualitas produk kue cucur sudah dilaksanakan dengan baik terutama pada input, proses dan output sehingga produk kue cucur yang dihasilkan berkualitas baik. Factor-faktor penyebab cacat produk sebagian besar disebabkan oleh bahan baku yang digunakan dan proses produksi yang dilakukan oleh karywan. Cara mengurangi cacat produk adalah dengan rekomendasi perbaikan bagi perusahaan berdasarkan besar kecilnya biaya yang dikeluarkan dan perbaikan yang mendesak.
Kata Kunci: Pengendalian Kualitas Produk, Pendekatan Bahan Baku, Proses Produksi

Yermias Saduk - Personal Name
1703020202