Kendala Penulisan Tugas Akhir Mahasiswa Sosiologi Angkatan Tahun 2016 Kelas Sore (Studi Di Program Studi Sosiologi)

Tujuan dari penelitian ini, untuk mendeskripsikan kendala apa saja dalam penulisan tugas akhir mahasiswa angkatan tahun 2016 kelas sore. Penelitian ini juga menggunakan teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Kendala Perilaku. Dalam teori ini lebih menekankan suatu dari lingkungan apa yang menjadi harapan atau hambatan dapat muncul, baik secara aktual dari lingkungan yang diliputi perasaan bahwa ada sesuatu yang menghambat prilaku, orang mahasiswa merasa tidak nyaman. penelitian ini di lakukan di program studi sosiologi. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling yaitu dokumentasi dan wawancarasecara langsung. subjek penelitian dalam mahasiswa yang terdiri dari 6 mahasiswa dalam tahap penyusunan hasil penelitian dan oramg mahasjiswa sebagai alumni. Jenis sumber data primer data skunder yang di peroleh primer yang di ambil lokasi penelitian dan data skunder yang di peroleh sumber-sum ber yang ada. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa adanya kendala yang dialami mahasiswa angkatan tahun 2016 kelas sore dalam penyelesaian tugas akhir adalah kesulitan dalam menentukan judul skripsi, masalah ekonomi, kurangnya motivasi, kesehatan , sudah berluarga, saran bagi para mahasiswa yang terlambat agar tetap berusaha ditengah keterbatasan dalam penyelesaian tugas akhir, dan tekanan ekonomi agar tetap berjuang semangat dalam menempuh akan tanggung jawabnya selaku mahasiswa, sampai memperoleh gelar sarjana. Bagi sesama mahasiswa hubungan sosial antara sesama mahasiswa baik seangkatan atau adik semester terlihat baik. Hal ini ditandai kita saling membantu, saling menyapa satu dengan yang lain dalam artian tidak ada istilah senior junior.

Kata kunci: Kendala Penulisan Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi).

CHRISTOFEL BULU - Personal Name
LASARUS JEHAMAT - 197805242006041006 - Dosen Pembimbing 2