Pengaruh Latihan Sircuit Training Terhadap Shooting Dalam Permainan Sepak Bola (Review Jurnal)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan sircuit training terhadap shooting dalam permainan sepak bola. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah Review Literature. Sumber data dalam penelitian ini yaitu meggunakan jurnal Nasional dan Internasional dengan jumlah secara keseluruhannya yaitu sebanyak 21 Jurnal. Dari 21 jurnal penulis menemukan 3 jurnal yang memenuhi syarat dengan melalui 3 tahap seleksi untuk digunakan sebagai hasil penelitian. Hasil dari penulis mereview 3 jurnal dengan menggunakan metode experiment semuanya mempunyai hasil yang positif dan baik dimana dapat memberikan dampak dan pengaruh terhadap latihan sircuit training terhadap shooting dalam permainan sepak bola, seperti yang sudah di review yaitu Penulis Tamammudin M, dan Widodo A, Pengaruh Latihan Metode Circuit Training Terhadap Keterampilan Shooting Dalam Permainan Sepakbola Pada Sekolah Sepakbola Akrab Kresna, dengan kesimpulannya bahwa ada terdapat pengaruh yang signifikan antara pengaruh latihan metode circuit training terhadap keterampilan shooting pada Sekolah Sepakbola Akrab Kresna. Hasil dari penelitian tersebut dapat disimpulan bahwa adanya pengaruh latihan circuit training terhadap shooting dalam permainan sepak bola dengan metode yang sudah direview yang dimana semuanya berdampak positif dan baik terhadap hasil shooting pada saat melakukan aktifitas permaianan sepak bola.

Kata Kunci: circuit training, shooting, Permainan Sepak Bola.

BONEFASIUS BENGE - Personal Name
VERAMYTA MARIA MARTHA FLORA BABANG - 198602092014042001 - Dosen Pembimbing 1