Efektivitas Pelaksanaan Audit Internal Di Tengah Wabah Covid 19 (Studi Pada Satuan Pengawasan Intern Universitas Nusa Cendana Kupang)

Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaiman efektifitas pelaksanaan audit intern di tengah wabah covid 19 pada satuan pengawasan internal Universitas Nusa Cendana Kupang. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan metode analitis. Ruang Lingkup Penelitian ini adalah Efektivitas Pelaksanaan Audit Internal di Tengah Wabah Covid-19 pada Satuan Pengawasan Internal Universitas Nusa Cendana Kupang. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari lima informan kunci . Fokus penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas pelaksanaan audit internal ditengah wabah covid 19 pada Satuan Pengawasan Intern Universitas Nusa Cendana Kupang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, kesimpulan dan verifikasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa situasi covid 19 membuat pelaksanaan audit disesuaikan dengan kondisi yang ada, misalnya pada situasi pandemic covid 19 pertemuan langsung/fisik dengan auditee dibatasi bahkan ditiadakan, sebagai gantinya pelaksanaan audit oleh SPI disesuaikan dengan memanfaatkan media-media online yang ada, walaupun Covid 19 membuat roda pergerakan organisasi kurang maksimal tapi SPI Undana tetap termotivasi untuk tetap mencapai tujuan dan sasaran utama yakni kepentingan Universitas Nusa Cendana.

Kata Kunci: Efektivitas, Audit Internal, Covid 19

HABEL NENOLIU - Personal Name