Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kedelai Pada Perusahaan Tahu Maju Lancar Di Kota

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kedelai Pada Perusahaan Tahu Maju Lancar Di Kota

XML

Tujuan untuk mengetahui pengendalian persediaan bahan baku kedelai yang diterapkan pada pabrik tahu maju lancar kota soe. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, dokumentasi, dan kuesioner. Data yang diolah adalah berupa laporan persediaan pembelian dan pemakaian bahan baku kedelai pada pabrik tahu maju lancar kota soe pada tahun 2021. Sedangkan teknik perhitungan data menggunakan Economic Order Quantity, Safety stock
,Reorder Point dan Lead time.Berdasarkan perhitungan Reorder point diketahui bahwa persediaan bahan baku kedelai digunakan setiap hari, sehingga jumlah persediaan semakin berkurang, dan pada saat persediaan bahan baku mencapai titik pemesanan kembali (ROP) sebanyak 28.030 kg, maka perusahaan sudah harus melakukan kembali pemesanan ekonomis (EOQ) yaitu 11.212 kg. Pemesanan harus dilakukan sebelum persediaan bahan baku kedelai digudang penyimpanan habis, karena akan membutuhkan Lead Time (waktu tunggu) sekitar 5 hari pada saat pemesanan hingga bahan baku kedelai tiba digudang pabrik tahu tersebut.


Detail Information

Item Type
Penulis
Student ID
1803020039
Dosen Pembimbing
FRED MARTINUS DETHAN - 196005131987021001 - Dosen Pembimbing 1
ANTONIUS TALU POPO - 195902211990021001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Ketua Penguji
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 1
Indri Astuti - 196004301987022001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 Ban A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA