Skripsi
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kedelai Pada Perusahaan Tahu Maju Lancar Di Kota
XMLTujuan untuk mengetahui pengendalian persediaan bahan baku kedelai yang diterapkan pada pabrik tahu maju lancar kota soe. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, dokumentasi, dan kuesioner. Data yang diolah adalah berupa laporan persediaan pembelian dan pemakaian bahan baku kedelai pada pabrik tahu maju lancar kota soe pada tahun 2021. Sedangkan teknik perhitungan data menggunakan Economic Order Quantity, Safety stock
,Reorder Point dan Lead time.Berdasarkan perhitungan Reorder point diketahui bahwa persediaan bahan baku kedelai digunakan setiap hari, sehingga jumlah persediaan semakin berkurang, dan pada saat persediaan bahan baku mencapai titik pemesanan kembali (ROP) sebanyak 28.030 kg, maka perusahaan sudah harus melakukan kembali pemesanan ekonomis (EOQ) yaitu 11.212 kg. Pemesanan harus dilakukan sebelum persediaan bahan baku kedelai digudang penyimpanan habis, karena akan membutuhkan Lead Time (waktu tunggu) sekitar 5 hari pada saat pemesanan hingga bahan baku kedelai tiba digudang pabrik tahu tersebut.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Neni Jufiani Ester Banunaek - Personal Name
|
Student ID |
1803020039
|
Dosen Pembimbing |
FRED MARTINUS DETHAN - 196005131987021001 - Dosen Pembimbing 1
ANTONIUS TALU POPO - 195902211990021001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Ketua Penguji
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 1 Indri Astuti - 196004301987022001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Ban A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |