Modalitas:Analisis Kemenangan Tokoh Adat Dalam Pileg Dapil Iv Di Kabupaten Sikka Tahun 2019

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis modalitas dari Mosalaki Ria Bewa atas nama Petrus Woda yang maju dalam kontestasi pemilihan umum legislatif Kabupeten Sikka tahunm 2019. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik penentuan informan dalam penelitian adalaah Purposive sampling dan teknik wawancara dalam mengumpulkan data dan dokumentasi sebagai bukti. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa modalitas sangat berpengaruh dalam kemenangan Petrus Woda dalam pemilihan legislatif Kabupaten Sikka Tahun 2019.Modalitas yang di miliki terdiri dari modal ekonomi, modal kultur modal sosial, dan modal ekonomi dan didukung dengan faktor intern dan faktor eksternal yang kemudian dioptimalkan secara efektif dan esensi dalam politik sehingga dapat mempengaruhi dukungan politikmasyarakat yang mengantarkan Petrus Woda pada titik kemenangan.

SEBASTIANUS NGGINO - Personal Name
SYAHRIN B. KAMAHI - 19890420 201903 1 019 - Dosen Pembimbing 2