Skripsi
Pengaruh Proporsi Daging Ayam Dan Ampas Buah Mete Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologis Dan Organoleptik Abon Mete Dalam Penyimpanan
XMLTujuan penelitian untuk memperoleh satu kombinasi proporsi ampas buah mete dan daging ayam yang memberikan sifat fisik, kimia, mikrobiologis dan organoleptic abon mete terbaik. Metode penelitian ini menggunkan rancangan acak lengkap (RAL) dan faktornya adalah rasio ampas buah mete dan daging ayam dengan terdapat 5 kombinasi perlakuan dan 2 ulangan sehingga terdapat 10 unit percobaan, yaitu: yaitu; A1: 90% ampas buah Mete Mete +10 %daging ayam, A2: 80% ampas buah mete+ daging ayam, A3: 70% ampas buah mete +30% daging ayam, A4: 60% ampas buah mete + 40% daging ayam, 50% ampas buah mete + 50% daging ayam. Parameter yang diamati yaitu kandungan lemak, serat pangan, aktifitas aw, serat pangan, protein, angka asam, kadar air, kadar abu. Total mikroba (TPC) diperoleh melalui metode angka lempeng total mikroba. Uji organoleptic (aroma, tekstur, citarasa, dan penampakan) dianalisis melalui Uji Friedmen dan LSRD pada P
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Jefrianus Toy Sanan - Personal Name
|
Student ID |
1804060124
|
Dosen Pembimbing |
ZAINAL ABIDIN - 196212291990091001 - Dosen Pembimbing 1
YULIANA TANDI RUBAK - 197307142000032001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Zainal Abidin - 196212291990091001 - Ketua Penguji
Yuliana Tandi Rubak - 197307142000032001 - Penguji 1 Herianus J D Lalel - 196406201989011001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agroteknologi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.11 San P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |