Pengaruh Proporsi Daging Ayam Dan Ampas Buah Mete Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologis Dan Organoleptik Abon Mete Dalam Penyimpanan

Detail Cantuman

Skripsi

Pengaruh Proporsi Daging Ayam Dan Ampas Buah Mete Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologis Dan Organoleptik Abon Mete Dalam Penyimpanan

XML

Tujuan penelitian untuk memperoleh satu kombinasi proporsi ampas buah mete dan daging ayam yang memberikan sifat fisik, kimia, mikrobiologis dan organoleptic abon mete terbaik. Metode penelitian ini menggunkan rancangan acak lengkap (RAL) dan faktornya adalah rasio ampas buah mete dan daging ayam dengan terdapat 5 kombinasi perlakuan dan 2 ulangan sehingga terdapat 10 unit percobaan, yaitu: yaitu; A1: 90% ampas buah Mete Mete +10 %daging ayam, A2: 80% ampas buah mete+ daging ayam, A3: 70% ampas buah mete +30% daging ayam, A4: 60% ampas buah mete + 40% daging ayam, 50% ampas buah mete + 50% daging ayam. Parameter yang diamati yaitu kandungan lemak, serat pangan, aktifitas aw, serat pangan, protein, angka asam, kadar air, kadar abu. Total mikroba (TPC) diperoleh melalui metode angka lempeng total mikroba. Uji organoleptic (aroma, tekstur, citarasa, dan penampakan) dianalisis melalui Uji Friedmen dan LSRD pada P


Detail Information

Item Type
Penulis
Jefrianus Toy Sanan - Personal Name
Student ID
1804060124
Dosen Pembimbing
ZAINAL ABIDIN - 196212291990091001 - Dosen Pembimbing 1
YULIANA TANDI RUBAK - 197307142000032001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Zainal Abidin - 196212291990091001 - Ketua Penguji
Yuliana Tandi Rubak - 197307142000032001 - Penguji 1
Herianus J D Lalel - 196406201989011001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54211
Edisi
Published
Departement
Agroteknologi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.11 San P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA