Perbandingan Pengangkatan Anak Menurut Hukum Adat dan Peraturan Pemerintah Nomor 54 Tahun 2007 Tentang Pelaksanaan Pengangkatan Anak di Desa Lerek, Kecamatan Atadei, Kabupaten Lembata Nusa Tenggara Timur

Permasalahan dan tujuan dalam skripsi ini untuk mengetahui bagaimana prosedur dan tata cara pengangkatan anak dan untuk mengatuhi persamaan dan perbedaan menurut hukum adat di Desa Lerek dan Peraturan Pemerintah Nomor 54 Tahun 2007 tentang Pelaksanaan Pengangkatan Anak. Dalam menjawab permasalahan, metode penelitian yang digunakan adalah penelitian yuridis empiris. Data-data yang diperoleh dianilis melalui metode analisis kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dugunakan adalah teknik wawancara, studi kepustakaan, dan studi dokumen. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat persamaan dan perbedaan yang terjadi dalam proses, tata cara, syarat-syarat serta akibat dari pelaksanaan pengangkatan anak menurut hukum adat yang berlaku di Desa Lerek, Kecamatan Atadei, Kabupaten Lembata dan menurut Peraturan Pemerintah Nomor 54 Tahun 2007.
Kata Kunci : Tata Cara, Persamaan, Perbedaan, Pengangkatan Anak, Hukum Adat.

Yohana Riani Tube - Personal Name
1802010284